Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Kecamatan Seririt resmi melantik 22 pengurus baru Dewan Kerja Ranting (DKR) masa bhakti 2025–2028. Prosesi pelantikan digelar di ruang rapat Kantor Camat Seririt, Sabtu (7/6/2025).
Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Kwartir Ranting Seririt, kak I Dewa Made Susastra Ginata berdasarkan surat keputusan Kwarran Seririt.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, doa bersama, pembacaan surat keputusan, pengucapan Tri Satya, dan dilanjutkan dengan pelantikan secara resmi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kamabiran yang diwakili oleh Anggota Mabiran kak I Made Suastika, bersama para pengurus Kwarran Kecamatan Seririt.
Dalam sambutannya, Ketua Kwarran Seririt berharap para pengurus DKR yang baru dilantik mampu menjalankan tugas dengan baik dan selaras dengan program-program kerja kwartir.
“Pengurus DKR ke depan diharapkan bisa lebih aktif dan inovatif dalam menjalankan kegiatan, mencakup berbagai aspek kepramukaan seperti kepemimpinan, manajemen organisasi, hingga perencanaan dan pelaksanaan kegiatan,” ungkap kak Dewa Susastra.
Sementara itu, perwakilan Mabiran menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan pelantikan yang berlangsung lancar dan tertib.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara DKR yang baru dengan pengurus sebelumnya.
“Mereka akan diajak berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan para anggota DKR sebelumnya, agar lebih memahami dinamika dan tantangan dalam organisasi,” kata Suastika.
Harapannya, seluruh anggota DKR yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Gerakan Pramuka di Kecamatan Seririt. (*)
Discussion about this post