Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kwarcab) Buleleng siap berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah Gerakan Pramuka (Kwarda) Bali. Tak hanya itu, Kwarcab Buleleng juga akan menyiapkan tim untuk mengikuti kegiatan kepramukaan di tingkat nasional.
Hal itu terungkap dalam rapat koordinasi Bidang Bina Muda dan Dewan Kerja se-Bali. Rapat koordinasi itu berlangsung di Sanggar Bakti Kwarda Bali, pada Sabtu (16/5/2026).
Adapun para andalan cabang Kwarcab Buleleng yang mengikuti kegiatan tersebut yakni Andalan Urusan Siaga, kak Ni Luh Vijayanti; Andalan Urusan Penggalang, kak Ni Made Sri Utami Kusumayoni; Andalan Urusan Pramuka Khusus, kak Hasby Alfin Shidiq; serta Ketua Dewan Kerja Cabang (DKC) Buleleng, kak I Gede Agus Pratama.
Wakil Ketua Bidang Bina Muda Kwarda Bali, kak Bagus Partha Wijaya mengungkapkan, seluruh anggota Pramuka, khususnya di jajaran Bina Muda harus bersama-sama menyukseskan kegiatan kepramukaan di tingkat daerah maupun nasional.
Ia mengungkapkan, pada tahun ini akan diselenggarakan Lomba Tingkat IV (LTIV) Kwarda Bali, serta Bali Scout Competition (BSC).
Sementara di tingkat nasional, ada agenda Jambore Nasional (Jamnas) bagi Pramuka Penggalang yang akan berlangsung pada 13-20 Agustus 2026 mendatang.
“Saya harap seluruh jajaran Bina Muda dan Dewan Kerja se-Bali dapat bersinergi, menjaga kekompakan, serta memiliki semangat yang sama dalam mensukseskan kegiatan daerah maupun nasional tahun ini,” ujarnya.
Melalui rapat koordinasi tersebut diharapkan muncul kesamaan persepsi dan langkah strategis antar unsur kepramukaan di seluruh Bali. Sehingga program yang dirancang dapat memberikan manfaat nyata bagi seluruh anggota Gerakan Pramuka di Bali. (*)
Discussion about this post